experimentum.kz

Текущее состояние
Не записан
Цена
Бесплатный

Лабораторная работа №3: Исследование наличия белков, жиров, углеводов в продуктах питания

Текущее состояние
Не записан
Цена
Бесплатный

В данной работе ученики научатся определять наличие углеводов, жиров и белков в составе продуктов питания 

Раздел долгосрочного планаПодразделы Типовой учебной программы (ГОСО)Цели обучения
Клеточная биология Вода и органические веществаОрганические вещества: белки, жиры, углеводы в продуктах питания7.4.1.3 доказывать наличие углеводов, белков, жиров в продуктах питания

Урок 1:

  • ломтик хлеба и картофеля
  • крахмал
  • раствор йода
  • вода
  • стакан
  • пипетка
  • ложка
  • чашки Петри  - 2 шт

Урок 2:

  • Вода
  • Продукты питания (ломтик хлеба, орехи, растительное масло)
  • Ступка и пестик – 2 шт
  • Фильтровальная бумага
  • Ватные палочки

Урок 3:

  • Яичный белок
  • Молоко
  • Пробирки – 2 шт
  • Стакан - 4 шт
  • Пипетка или шприц - 4 шт
  • Штатив для пробирок
  • резиновые перчатки
  • Реактивы
  • Медный купорос (CuSO4)
  • Едкий натр (NaOH)